Campo Laboral

Los titulados de la carrera están capacitados para desempeñarse en las diferentes áreas de Gestión al interior de Empresas y Organizaciones pertenecientes a la Industria Hotelera y Gastronómica.

Las competencias adquiridas durante su carrera le brindan la posibilidad de optar a cargos relacionados tanto con la operación como con la dirección a nivel estratégico y ejecutivo en empresas del sector.

Áreas de Desempeño del Administrador Hotelero y Gastronómico

  • Administración y operación efectiva de empresas que ofrezcan servicios de hospedaje y alimentos o crear su propia empresa aplicando técnicas innovadoras y creativas.
  • Establecimientos de hospedaje (hoteles, restaurantes, resorts, empresas de alimentación colectiva y cruceros; entre otros).
  • Establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Empresas organizadoras de eventos, congresos y convenciones.
  • Empresas de servicio del sector turismo (agencias de viaje, líneas aéreas, casinos y empresas de transporte).
  • Empresas de servicio de salud (hospitales, clínicas, centros de atención).
  • Dirigiendo la organización y administración de las unidades Hoteleras y Gastronómicas dentro de las empresas del rubro.
  • Coordinando el área operativa de las empresas Gastronómicas, implementando planes de compras, de almacenaje y parámetros de calidad de las materias primas y equipamiento.