Diplomado en Gestión de Servicios Hoteleros

Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica - Escuela de Graduados
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas

diplo uv

Presentación del Programa

El Diplomado en Gestión de Servicios Hoteleros tiene como objetivo formar especialistas en la gestión avanzada de las organizaciones dedicadas al servicio de alojamiento, brindando las herramientas necesarias para el mejoramiento del desempeño de las empresas de este sector industrial.

Con una duración de 9 meses, busca la especialización y actualización en el ámbito hotelero, fundamentado en los siguientes aspectos:

  • El fuerte crecimiento de la industria de la hospitalidad exige a las instituciones de educación formar personas cada vez más preparadas para los desafíos que ésta enfrenta.
  • Su foco se centra en responder a las necesidades de desarrollo de quienes se interesan en potenciar el desempeño de las organizaciones del ámbito hotelero.
  • Su inserción en la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas hace converger el aporte de dichas ciencias al mejoramiento de la gestión de tales organizaciones.

Programa de Estudio

Sigla Nombre del Módulo Total horas Presenciales Nº de créditos académicos
GEH01 Gestión de Organizaciones Hoteleras 18 2
DOH02 Dirección de Operaciones Hoteleras 18 2
RH03 Recursos Humanos en Empresas Hoteleras 18 2
GCH04 Gestión de la Calidad en Empresas Hoteleras 18 2
FH05 Finanzas Hoteleras 18 2
MH06 Marketing de Servicios Hoteleros 18 2
DEP07 Desarrollo y Evaluación de Proyectos Hoteleros 18 2
CV08 Cultura del Vino 18 2
TOTAL 144 16

Perfil del alumno

El programa de Diplomado en Gestión de Servicios Hoteleros está dirigido apersonas que puedan demostrar antecedentes profesionales compatibles con las exigencias académicas del Programa, preferentemente con título profesional o técnico, o experiencia comprobada.

En este sentido, se invita a participar a ejecutivos que trabajen en la industria de la hospitalidad, a empresarios y emprendedores de la industria, o a aquellos licenciados o profesionales que requieran actualizar y profundizar sus conocimientos, o bien ampliar sus expectativas laborales.

Requisitos de Admisión

Requisitos de Admisión Exámenes Preliminares
  • Presentar título técnico y certificado laboral, o
  • Presentar título profesional
Presentarse a entrevista personal

Aspectos Administrativos

CONTACTO

Aldo Bianchetti García
Coordinador
Administración Hotelera y Gastronómica – Universidad de Valparaíso
5 Oriente 180, Viña del Mar
056-32-250.75.77
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

  • Inicio: Agosto 2017
  • Término: Abril 2018
  • Campus: Viña del Mar - Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica
  • Jornada: Quincenal
  • Horarios: Viernes 17:15 a 22:15 y sabados 08:30 a 13:30 horas.
  • Valor del programa 2017: Matrícula: $80.000 Arancel: 1.600.000

Descuentos

  • 10% por pago al contado
  • 20% por 2 o más profesionales que provengan de una misma organización
  • 20% a ex alumnos de la Universidad de Valparaíso
  • 20% a dos o más profesionales que provengan de un mismo núcleo familiar
  • 30% a ex alumnos Administración Hotelera y Gastronómica

Académicos

  • Julián Arellano Herman
    Académico de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica.
    Magister en Gestión de Organizaciones Mención Marketing de la Universidad de Valparaíso.
    Director de Hoteleros de Chile A.G. Director de A&R Hoteles
    Ex Gerente de Marketing para Hotel Gala y Hotel Plaza San Francisco.
  • Jaime Barja Melis
    Ingeniero Comercial, Universidad del Bio Bio
    Académico. Director de Recursos Humanos en Hotel W Santiago
    Ex Gerente de Recursos Humanos y representante de Calidad para Sheraton Miramar y Four Points by Sheraton, Los Ángeles.
  • Alfredo Díaz Aguilera
    Académico Universidad de Valparaíso
    Magíster en Gestión de Organizaciones, Universidad de Valparaíso
    Director de Vínculos Internacionales de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad de Valparaíso. Asesor de calidad en empresas. Ex Gerente de GlobQuiality S.A. filial V Región.
  • Aldo Fajardo Serrano
    Académico de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica. Coordinador de Vínculos Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica. Asesor Hotelero en Marketing y Calidad. Magíster en Gestión de Organizaciones Mención Marketing UV. Diplomado en Docencia para Educación Superior UNAB. Administrador de Negocios Internacionales UV.
  • Mario Sarmiento Pizarro
    Académico de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica.
    Magíster en Gestión de Organizaciones Mención Finanzas de la Universidad de Valparaíso
    Relator en Argentina y Chile en áreas de administración y finanzas y operación hotelera Administrador por 27 años de Holliday Reñaca; Gestor y Gerente General de Fast Food Viña del Mar Ltda.