Presentación

La carrera de Administración Hotelera y Gastronómica, en su propósito fundamental, busca formar a sus futuros profesionales en el manejo de la gestión administrativa y operativa de la hospitalidad, así como en el desarrollo, evaluación y aplicación de técnicas de hospedaje y culinarias, considerando en ello aspectos como servicios en la hospitalidad, productos gastronómicos, gestión de negocios, manejo del idioma inglés y organización de eventos de calidad en el área; agregando a lo anterior los conocimientos necesarios para desarrollarse a nivel ejecutivo y gerencial, aportando a la conducción de los diferentes negocios que se desarrollan en la industria hotelera y gastronómica.

Los desafíos que enfrenta la industria hotelera y gastronómica a nivel nacional e internacional, exigen una visión de servicio enfocado a satisfacer necesidades cada vez más exigentes y dentro de una gran gama de factores culturales.

Esta realidad obliga a las empresas que desean mantener y elevar sus índices de excelencia y competitividad a trabajar con equipos de personas capacitadas y comprometidas, poseedoras de una visión moderna de la gestión con un alto nivel de competencias en su esfera de desempeño.

Dicho nivel de competencias de los profesionales que se desarrollen en este sector industrial, permitirá enfrentar los estándares de calidad que permitan a las empresas mantenerse dentro de un mercado altamente competitivo.

La Carrera esta dirigida a estudiantes que hayan egresado de Enseñanza Media, que cuenten con un alto interés en conocer y formarse en el área de la hospitalidad, y que ven en esta industria un campo de desarrollo profesional que ofrece condiciones diferenciadoras, como son la experiencia del servicio, el manejo de un idioma extranjero, la gestión de organizaciones y de Personas.