IV Encuentro ex-alumnos Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica

el .

El encuentro contó con una conferencia dictada por Jaime Barja Melis, Gerente de RRHH y representante de calidad de Sheraton Miramar

2 EncuentroExAlumnoCon profesionales de las 3 generaciones de egresados que lleva la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica se desarrolló la IV versión del Encuentro de Ex alumnos que organiza la Carrera.

Estos encuentros tienen el propósito de continuar fortaleciendo las habilidades, y actualizar conocimientos de los profesionales, a modo de seguir mejorando las opciones laborales para estos; bajo este concepto, Jaime Barja Melis, Gerente de RRHH de Sheraton Miramar, dictó en esta ocasión una conferencia llamada “Las capacidades que deben destacar a un líder para desarrollar el potencial de los equipos de trabajo en la Industria de la Hospitalidad” por medio de la cual entregó herramientas a los asistentes para que pudieran ejercer un liderazgo positivo en las empresas que se desempeñan, utilizando como base, el correcto manejo de la inteligencia emocional.

AHG se une para ayudar a damnificados

el .

En la escuela se preparan y distribuyen alimentos para bebes de las familias afectadas por el incendio de Valparaíso

985 ayuda valparaisoEs cierto que ante la adversidad aparece con más fuerza la vocación solidaria de los chilenos; desde el primer día fueron cientos y miles de personas de la región y de diversos puntos del país los que quisieron solidarizar con los compatriotas afectados por este dantesco incendio que asoló barrios enteros de algunos de los más emblemáticos cerros de nuestro puerto. Durante los días siguientes pudimos ver filas de colaboradores subiendo a los cerros, acarreando ayuda, alimentos, frazadas y materiales de construcción, bajando al plan escombros y asistiendo a las familias más desvalidas.

En la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica se habilitó la sede como punto de acopio donde se ha recolectado alimentos no perecibles, materiales y útiles de aseo. Asimismo, se ha dispuesto la preparación de alimentos para niños y bebés  utilizando parte de los alimentos recibidos, como verduras frescas y dinero recaudado por la comunidad de la Escuela.

Estudiantes de la Escuela asisten a jornadas de intercambio académico en Mendoza

el .

El viaje se viene realizando desde hace 9 años y es organizado en conjunto con la Escuela Internacional Islas Malvinas del país vecino.

986 viaje a mendoza17 fueron los estudiantes de segundo año de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica que asistieron en abril de este año a las jornadas de intercambio en Mendoza.  Éstas, al igual que en años anteriores, se realizan con el objeto de profundizar contenidos y conocer en mayor detalle el modelo turístico y gastronómico de Argentina.

El viaje, en esta ocasión, se realizó de manera simultánea con el realizado por otros alumnos del mismo curso a Buenos Aires (Leer noticia viaje a Buenos Aires), pero teniendo un enfoque mucho más gastronómico.

Dentro de las actividades realizadas, podemos destacar un city tour que incluyó un recorrido por la ciudad de Mendoza, visitando una fábrica de chocolates y recorriendo las principales plazas y avenidas; visitaron museos y el conocido Parque San Martín; además de recorrer el  Hotel Park Hyatt de 5 estrellas.

Visita académica de Administración Hotelera y Gastronómica a UNQ Buenos Aires estrecha vínculos entre ambas universidades

el .

Iniciativa conjunta con universidades argentinas permitirá abrir líneas de investigación en la Escuela 

Alumnos en MendozaEntre el 7 y el 11 de abril una delegación académica de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica encabezada por su Director, el profesor Julián Arellano, e integrada además por el profesor Aldo Fajardo y diez alumnos de segundo año de la Carrera, visitó la Universidad Nacional de Quilmes en Buenos Aires para participar en las 2as Jornadas Interuniversitarias de Intercambio Académico e Institucional de las Licenciaturas en Administración Hotelera.

El objeto de este encuentro ha sido propiciar el intercambio académico entre alumnos, graduados y docentes, presentar los programas de movilidad estudiantil, proseguir con las acciones iniciadas tendientes a articular las mallas curriculares con el objeto de acreditar cursos en los programas de intercambio, establecer futura doble titulación entre las carreras, definir aéreas de investigación, desarrollo y extensión de interés común y establecer actividades conjuntas para la capacitación y actualización  de alumnos, graduados y profesionales vinculándoles con las particularidades de la gestión de pymes hoteleras en ambos países.

La visita permitió a los alumnos conocer y comprender un quehacer turístico, hotelero y gastronómico distinto al que se realiza en nuestro país, y compartir con estudiantes de esa importante universidad argentina su experiencia en el ámbito de la hospitalidad y la visión internacional de la profesión.

Alumnos de la escuela asisten a EIIGA Chile 2014

el .

La actividad, consistió en la segunda versión del Encuentro Internacional de la Industria Gastronómica y Alimentaria.

31 alumnos de diferentes cursos de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica asistieron este jueves 27 de marzo al Encuentro Internacional de la Industria Gastronómica y Alimentaria, efectuado en el centro de eventos Casa Piedra.

En este evento, los estudiantes pudieron compartir con los más importantes representantes de la industria gastronómica y alimentaria a nivel nacional e internacional presenciando exhibiciones, demostraciones y Charlas Gastronómicas que buscan principalmente promover productos y generar redes de negocios, las que para los futuros administradores hoteleros y gastronómicos de la Escuela, resultan trascendentales.