Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica entrega certificados de título a 43 nuevos profesionales

el .

Se trata de la segunda generación de egresados de la Escuela

Photo22Con la presencia de autoridades de turismo, empresarios hoteleros, académicos y funcionarios de la Facultad, se realizó este jueves la ceremonia de entrega de títulos de la segunda generación de egresados de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica. La ceremonia, que se realizó en el auditorio del Business Center Reitz, ubicado en Avda. El Salto en Viña del Mar, fue encabezada por José Miguel Salazar Zegers, Director Académico de la Universidad, el Profesor Ricardo Barril Villalobos, Decano de la Facultad, y Ricardo Espinoza Díaz, Director de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica. El Profesor Espinoza, que no disimuló su orgullo y satisfacción por esta nueva generación de alumnos titulados, señaló que “La impronta de los estudiantes recién titulados es la excelencia en el servicio, característica central en la formación de los profesionales de la hospitalidad, que en estas dos generaciones de egresados ha sido el sello de distinción de los nuevos profesionales que han ingresado al mundo laboral. En el perfil de nuestros alumnos la orientación al servicio es cada vez más reconocida en el mercado hotelero y gastronómico, la alta empleabilidad de nuestros alumnos da cuenta de ello.” Asimismo, manifestó su alegría ya que la carrera durante este año 2013 alcanzó acreditación por 5 años, lo que demuestra la calidad del trabajo realizado por la comunidad de la Escuela. 

Profesor Julián Arellano es elegido director en Hoteleros de Chile A.G.

el .

Profesor de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica será uno de los 7 directores de ese importante organismo gremial

directoriohotelerosComo un significativo reconocimiento a la Escuela y a la calidad de sus académicos, el profesor Julián Arellano fue elegido director de la Asociación Gremial Hoteleros de Chile, organización que agrupa a los representantes de la cada vez más importante industria hotelera de nuestro país.

Los siete directores fueron elegidos por votación en el marco de la Asamblea Anual Nº 29 de Hoteleros de Chile AG, realizada el miércoles 27 de noviembre en el Hotel Torremayor ubicado en Providencia, Santiago. A las 10:30 horas comenzaron a llegar los socios de Hoteleros de Chile A.G. al Hotel Torremayor para participar en la Asamblea Anual Ordinaria de Socios. Junto con revisar los principales hitos de 2013 y definir el funcionamiento de base para el próximo año, se realizó la votación para elegir al nuevo Directorio de la Asociación Gremial creada en 1995 y que agrupa hoy alrededor de 300 establecimientos de alojamiento turístico asociados en Chile. El gremio conforma una alianza estratégica que contribuye al desarrollo de las empresas que representan en negociaciones frente a las políticas del Estado en relación a la industria, a proveedores, al propio mercado y a la competencia internacional, asimismo ofrece una serie de ventajas competitivas y comparativas, producto de la sinergia que se produce entre estas instituciones.

Exitosa Participación de Alumnas en Concurso de Prestigiosa Revista Gastronómica Chef & Hotel

el .

La actividad se llevó a cabo el mes de Octubre del presente, y congregó a estudiantes de 12 intituciones del país.

Photo2Los días Martes 15 y Miércoles 16 de Octubre se desarrollo el Concurso Gastronómico llamado “Jóvenes Talentos”, que organiza la revista especialista en el área de la hospitalidad “Chef and Hotel”, y tuvo como escenario las instalaciones de INACAP sede Maipú.

Este evento reunió a 12 de las más importantes instituciones del país que imparten la especialidad de Gastronomía, siendo una de ellas Nuestra Carrera.

El jurado lo conformaron Chef Ejecutivos de diferentes nacionalidades: México, España, Uruguay y Chile.

El equipo participante de nuestra carrera lo conformo: Natalia Leiva, Javiera Pavez y Joann Mau, donde tuvieron que confeccionar un menú completo para 5 jurados y uno para exposición al público, utilizando productos nacionales y con un enfoque comercial, el menú con el se presentaron se componía de la siguiente manera.

Alumnos de primer año realizan viaje al Sur de Chile y Bariloche

el .

Hoteles y destinos turísticos fueron el principal atractivo de esta actividad que se realiza año tras año en AHG

03Como en ocasiones anteriores, un grupo de 39 alumnos realizó un recorrido por algunos de los principales destinos turísticos del sur de nuestro país. Este año, el viaje consideró la Reserva Ecológica Huilo-Huilo, donde los alumnos pudieron visitar los Hoteles Nothofagus, Montaña Mágica y Reino Fungi, además de recorrer Nawelpi Lodge y diversos atractivos de la reserva.

Posteriormente, visitaron San Carlos de Bariloche, donde tuvieron la oportunidad de recorrer la ciudad y realizar una visita de inspección a un Art Hotel de nombre El Casco, ubicado a unos 15 kilómetros del centro de la ciudad.

Carrera de Administración Hotelera y Gastronómica realiza concurrido Puertas Abiertas

el .

16La actividad se llevó a cabo el día 14 de Agosto en la Sede de la Carrera, y participaron alumnos de 4to año de diversos colegios de la región.

Este evento contó con la participación de Ricardo Espinoza Díaz, Director de la Carrera de Administración Hotelera y Gastronómica; Marcelo Vidal Acevedo, Gerente de Radisson Concón; María Fernanda Rojas, Coordinadora de Eventos de Conference Town; además de Académicos y Alumnos de la Carrera.

Con la intervención del Director de la Carrera se dio inicio a este encuentro, donde además de dar la bienvenida a los jóvenes, el profesor Espinoza, destacó la importancia de la acreditación de 5 años que ésta posee, y cómo dicha certificación la posiciona como referente en la formación de profesionales para la Industria de la Hospitalidad.