Exitosa Participación de Alumnas en Concurso de Prestigiosa Revista Gastronómica Chef & Hotel

el .

La actividad se llevó a cabo el mes de Octubre del presente, y congregó a estudiantes de 12 intituciones del país.

Photo2Los días Martes 15 y Miércoles 16 de Octubre se desarrollo el Concurso Gastronómico llamado “Jóvenes Talentos”, que organiza la revista especialista en el área de la hospitalidad “Chef and Hotel”, y tuvo como escenario las instalaciones de INACAP sede Maipú.

Este evento reunió a 12 de las más importantes instituciones del país que imparten la especialidad de Gastronomía, siendo una de ellas Nuestra Carrera.

El jurado lo conformaron Chef Ejecutivos de diferentes nacionalidades: México, España, Uruguay y Chile.

El equipo participante de nuestra carrera lo conformo: Natalia Leiva, Javiera Pavez y Joann Mau, donde tuvieron que confeccionar un menú completo para 5 jurados y uno para exposición al público, utilizando productos nacionales y con un enfoque comercial, el menú con el se presentaron se componía de la siguiente manera.

Alumnos de primer año realizan viaje al Sur de Chile y Bariloche

el .

Hoteles y destinos turísticos fueron el principal atractivo de esta actividad que se realiza año tras año en AHG

03Como en ocasiones anteriores, un grupo de 39 alumnos realizó un recorrido por algunos de los principales destinos turísticos del sur de nuestro país. Este año, el viaje consideró la Reserva Ecológica Huilo-Huilo, donde los alumnos pudieron visitar los Hoteles Nothofagus, Montaña Mágica y Reino Fungi, además de recorrer Nawelpi Lodge y diversos atractivos de la reserva.

Posteriormente, visitaron San Carlos de Bariloche, donde tuvieron la oportunidad de recorrer la ciudad y realizar una visita de inspección a un Art Hotel de nombre El Casco, ubicado a unos 15 kilómetros del centro de la ciudad.

Carrera de Administración Hotelera y Gastronómica realiza concurrido Puertas Abiertas

el .

16La actividad se llevó a cabo el día 14 de Agosto en la Sede de la Carrera, y participaron alumnos de 4to año de diversos colegios de la región.

Este evento contó con la participación de Ricardo Espinoza Díaz, Director de la Carrera de Administración Hotelera y Gastronómica; Marcelo Vidal Acevedo, Gerente de Radisson Concón; María Fernanda Rojas, Coordinadora de Eventos de Conference Town; además de Académicos y Alumnos de la Carrera.

Con la intervención del Director de la Carrera se dio inicio a este encuentro, donde además de dar la bienvenida a los jóvenes, el profesor Espinoza, destacó la importancia de la acreditación de 5 años que ésta posee, y cómo dicha certificación la posiciona como referente en la formación de profesionales para la Industria de la Hospitalidad.

Carrera de Administración Hotelera Realiza 2 Viajes de estudio al extranjero durante el primer semestre 2013

el .

viajes ahg sem1 2013 06Argentina y Brasil fueron los destinos seleccionados por la Carrera de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso para sus viajes internacionales de este primer semestre 2013.

Durante el mes de abril, alumnos y académicos visitaron la ciudad de Buenos Aires, donde la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ) organizó una serie de actividades académicas que tuvieron un gran valor técnico.