Alumnos de nuestra Escuela Visitan Viña William Cole en Casablanca

el .

ahg vina introAlumnos de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica visitaron Viña William Cole, en Casablanca. La Actividad fue realizada por alumnos de 4 año pertenecientes a la mención Gestión de Empresas Gastronómicas.

En el lugar, los alumnos conocieron el proceso de producción del vino, desde las plantaciones en los viñedos, los sectores destinados a la fermentación, clarificación, embotellamiento y guarda, además pudieron degustar 2 vinos, un Sauvignon Blanc propio de la zona y un ensamblaje que combina Cabernet Sauvignon, Merlot y Carmenere.

Profesor AHG Juan Carlos Yáñez participa en III Congreso de História Económica

el .

ahg usach introRealizado en la Universidad de Santiago, 11 y 12 de agosto 2016

Una destacada participación tuvo el Dr. Juan Carlos Yáñez de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica en el Tercer Congreso de Historia Económica de Chile, que reunió en la Universidad de Santiago a más de 100 investigadores de Chile y América Latina. El profesor Yáñez coordinó junto con el académico Patricio Herrera el simposio "Calidad de vida y bienestar en Chile. Demandas, saberes y políticas sociales (1900-1970)", donde participaron 10 expositores.

AHG UV y cooperativa agrícola de Petorca promueven producción y comercialización de la Quínoa

el .

quinoa introLa prolongada sequía que afecta a la Región de Valparaíso por más de 10 años fue la razón por la que los agricultores de la Provincia de Petorca han buscado nuevas alternativas de cultivos que fueran capaces de sobrevivir en condiciones extremas de calor en el día y frío en la noche y con poca agua, encontrando en la quínoa el cultivo capaz de adaptarse a las condiciones antes descritas y además reposicionar un producto ancestral de los Andes de gran aporte nutritivo y beneficioso para la salud.

CLADHE 2016, SAO PAULO, 19-21 de julio 2016.

el .

cladhe introUna destacada participación tuvo el profesor Juan Carlos Yáñez de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica en el V Congreso Latinoamericano de Historia Económica (CLADHE), el que tuvo lugar en Sao Paulo entre los días 19 y 21 de julio recién pasado.