Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica UV realizará segunda versión del Diplomado en Gestión de Servicios Hoteleros

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diplomado ahgA contar de junio la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso, ofrecerá la segunda versión del Diplomado en Gestión de Servicios Hoteleros y Gastronómicos.

Este Diplomado tiene como objetivo formar especialistas en la gestión avanzada de las organizaciones dedicadas al servicio de alojamiento, brindando las herramientas necesarias para el mejoramiento del desempeño de las empresas de este sector industrial.

Durante el desarrollo del Diplomado el alumno adquirirá conocimientos y herramientas que le brindarán especialización y actualización en al ámbito hotelero, fundamentado en los siguientes aspectos:

Recepción Alumnos de Primer Año 2016

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Recepción Alumnos de Primer Año 2016

El día 01 de Marzo junto a la participación del cuerpo docente y administrativo de la Escuela, tuvo lugar la recepción de los 90 alumnos que ingresaron este 2016 a Administración Hotelera y Gastronómica,  los que pudieron conocer las dependencias de la sede, y compartir con quienes los acompañarán durante su estadía en la Carrera.

UV despidió a estudiantes que viajan a universidades extranjeras

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Alumnos intercambioA 25 universidades de Alemania, Argentina, Brasil, Colombia, Dinamarca, Estados Unidos, Francia, Italia, México, Nueva Zelanda y Perú viajan los 62 estudiantes de la Universidad de Valparaíso que iniciarán estudios en el extranjero el próximo semestre. Del grupo, integrado por alumnos de veinte carreras, 43 viajan con becas, mientras que el resto lo hace con recursos propios.

De nuestra escuela 2 alumnas visitarán Nueva Zelanda, 1 alumna Argentina y 1 Alumno Perú.

FUENTE: http://www.uv.cl/pdn/?id=7377 

Profesor Mario Sarmiento de FACEA presenta en México un innovador modelo de gestión para los menú de restoranes

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​Un innovador modelo de gestión para los menú de los restoranes presentó el académico Mario Sarmiento de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de nuestra Universidad en el XXV Congreso de la Confederación Panamericana de de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPEHT) realizado en Ciudad de México.

El modelo del profesor Sarmiento incoIMG 1707rpora al análisis del margen de contribución de alimentos y bebidas en la preparación de los menús, el costo de mano de obra directa de forma unitaria, por plato y por ración servida, lo que constituye una verdadera innovación en el modo de calcular los costos de los menús a la fecha donde el costo de los insumos eran centrales en la matriz de ingeniería de los alimentos. El estudio “Más allá de la Ingeniería del Menú”, que contó con la asistencia técnica del profesor Raúl Gaete, certifica el costo de la mano de obra por plato y su ponderación respecto del tiempo de preparación, y ha sido elegido para ser publicado próximamente en la revista indexada CONPEHT-TURPADE.

Estudiantes del Diplomado en Gestión de Servicios Hoteleros visitan Hotel W Santiago

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Durante la jornada del martes 22 de septiembre, los estudiantes que cursan el Diplomado en Gestión de Servicios Hoteleros dictado por nuestra Escuela visitaron el Hotel W Santiago, el cual forma parte de la cadena Starwood Hotels & Resorts Worldwide.
En la visita los alumnos, pudieron participar de una charla coordinada por el departamento de Recursos Humanos, donde compartieron miradas acerca del Rol de la gestión de personas en la empresas de Hospitalidad, junto con realizar un recorrido por las instalaciones del hotel.