AHG UV y cooperativa agrícola de Petorca promueven producción y comercialización de la Quínoa

el .

quinoa introLa prolongada sequía que afecta a la Región de Valparaíso por más de 10 años fue la razón por la que los agricultores de la Provincia de Petorca han buscado nuevas alternativas de cultivos que fueran capaces de sobrevivir en condiciones extremas de calor en el día y frío en la noche y con poca agua, encontrando en la quínoa el cultivo capaz de adaptarse a las condiciones antes descritas y además reposicionar un producto ancestral de los Andes de gran aporte nutritivo y beneficioso para la salud.

CLADHE 2016, SAO PAULO, 19-21 de julio 2016.

el .

cladhe introUna destacada participación tuvo el profesor Juan Carlos Yáñez de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica en el V Congreso Latinoamericano de Historia Económica (CLADHE), el que tuvo lugar en Sao Paulo entre los días 19 y 21 de julio recién pasado.

Dr. Juan Carlos Yáñez Andrade se integra como académico a nuestra escuela

el .

drahg introA partir de este 1 de junio el Dr. Juan Carlos Yáñez se integró a la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica. El profesor Yáñez, quien estudió su doctorado en la EHESS de París, cuenta con una amplia experiencia en docencia universitaria, una producción científica relevante, lo que se refleja en varios libros en autoría y colaboración, y más de una veintena de artículos en revistas indexadas, participado, además, en distintos congresos nacionales e internacionales.

Egresados de Administración Hotelera y Gastronómica reciben importante distinción de la industria hotelera

el .

egresados introLos desempeños destacados son de los titulados Fernanda Bernal, Marisol Segura, Claudia Ortega y Pablo Pizarro

Como reconocimiento a su desempeño profesional, los gerentes generales de reconocidos hoteles de la Región y de Santiago, entregaron a profesionales titulados de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica un importante reconocimiento.

En la ceremonia, realizada en la Escuela el pasado martes 28 de junio, fueron premiados cuatro de sus más destacados egresados quienes además recibieron el afecto y las felicitaciones del cuerpo directivo y académico de la carrera.

Diplomado en Gestión de Servicios Hoteleros

el .

PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA


El Diplomado en Gestión de Servicios Hoteleros tiene como objetivo Formar especialistas en la gestión avanzada de las organizaciones dedicadas al servicio de alojamiento, brindando las herramientas necesarias para el mejoramiento del desempeño de las empresas de este sector industrial.

Con una duración de 9 meses, busca la especialización y actualización en el ámbito hotelero, fundamentado en los siguientes aspectos:

•       El fuerte crecimiento de la industria de la hospitalidad exige a las instituciones de educación formar personas cada vez más preparadas para los desafíos que ésta enfrenta.

•       Su foco se centra en responder a las necesidades de desarrollo de quienes se interesan en potenciar el desempeño de las organizaciones del ámbito hotelero.

•       Su inserción en la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas hace converger el aporte de dichas ciencias al mejoramiento de la gestión de tales organizaciones.