Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica realizó Ceremonia de Titulación Promoción 2015

el .

El día miércoles 14 de diciembre a las 18:00 horas en dependencias del salón Reitz, se realizó la Ceremonia de Titulación correspondiente a la promoción 2015. La actividad fue presidida por el Decano de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Profesor Ricardo Barril Villalobos, el Secretario de Facultad, Profesor Hernán Villavicencio González y el Director de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica, Profesor Julián Arellano Herman.


En la actividad se titularon 29 alumnos de pregrado, correspondientes a la carrera de Administración Hotelera y Gastronómica, menciones Gestión de Empresas Hoteleras y Gestión de Empresas Gastronómicas. Además, por primera vez se graduaron los alumnos pertenecientes al programa del Diploma en Gestión de Servicios Hoteleros que se imparte en la Escuela.

Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica recibe Premio Municipal de Turismo 2016

el .

La premiación se realizó en el lanzamiento de las actividades veraniegas de Viña del Mar 

El día que se inicia el verano fue el elegido por la Municipalidad de Viña del Mar para lanzar su programa de actividades culturales, de espectáculo y deportivas de la temporada. La ceremonia que se realizó en los jardines del remodelado Palacio Rioja, contó con la presencia de autoridades municipales , empresarios gastronómicos, hoteleros y los artistas y deportistas que darán vida al verano viñamarino entre los que son contaban los actores Fernando Kliche, Marlene Olivarí y Patricio Torres y el cantante Américo que estará una vez más en la Quinta Vergara en la nueva versión del Festival Internacional de la Canción, además de diferentes deportistas que participaran en los distintos eventos deportivos del programa estival.

imagen 1 todos muni vina

Novedosa experiencia académica presenta Escuela de Administración Hotelera y Gastronomica en 3as Jornadas de Innovación Curricular

el .

​Los profesores de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica María Francisca Soto y Julián Arellano presentaron una de las doce experiencias académicas que fueron parte de las 3as Jornadas de Innovación Curricular y Buenas Prácticas Pedagógicas organizadas por el Centro de Desarrollo Docente y la División Académica de nuestra Universidad, realizadas los días 14 y 15 de diciembre recién pasados, en el marco del Convenio de Desempeño Institucional UVA 1315, “Los Estudiantes Primero”.
foto 1

Experiencia de Intercambio Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica – Victoria University of Wellington

el .

daniela javieraDurante el primer semestre del presente año, 4 alumnos pertenecientes a nuestra Escuela participaron de los programas de intercambio organizados por la Universidad de Valparaíso. Nuestros alumnos visitaron países como Argentina, Perú, Brasil y Nueva Zelanda.

Javiera de la Fuente junto a Daniela Candia visitaron Victoria University of Wellington, institución ubicada en la capital de Nueva Zelanda, que se convirtió en su hogar y un lugar que las acogió y les permitió vivir una experiencia inolvidable.

Dr. Juan Carlos Yáñez participó en conferencia en la Universidad del BíoBío

el .

jcy biobio introEl docente de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica participó en una conferencia en la Carrera de Historia y Geografía y Magíster en Historia de la Universidad del Bío-Bío donde presentó sus hallazgos del primer año de su proyecto de investigación Fondecyt Postdoctoral titulado "Inequidad alimentaria y estándar de vida. Las políticas de alimentación popular en el Chile de Entre Guerra: 1920-1950".