Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica promoverá en Viña del Mar la formación turística en establecimientos educacionales

el .

La Actividad cuenta con el apoyo de SENATUR, la Municipalidad y la Corporación Educacional de Viña del Mar

Una serie de iniciativas tendientes a promover en los estudiantes de Viña del Mar una mayor conciencia turística, es el objetivo de la iniciativa ideada por la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso que concitó el apoyo entusiasta de SERNATUR, de la Municipalidad y la Corporación Educacional de Viña del Mar.

El plan que fue lanzado en el remodelado Auditorio del Palacio Rioja consiste en incorporar a los niños de enseñanza básica en el conocimiento y adquisición de una identidad de ciudad turística que permita comprender a cabalidad la importancia que tiene para la economía de la ciudad y la Región, la vocación turística de Viña del Mar en el reconocimiento de los hitos históricos y turísticos de la ciudad, y por otro lado, transformarse en agentes en sus entornos familiares de la conciencia de capital de turismo de la ciudad, y cómo cada uno en un futuro cercano, desde su lugar de trabajo, o como vecino de la ciudad puede colaborar con hacer extensivo esa identidad turística que caracteriza a Viña del Mar entre los visitantes que cada años la prefieren.

Contentos y conformes se mostraron los estudiantes del Liceo Técnico Profesional de Papudo, en visita a Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso

el .

Contentos y conformes se mostraron los estudiantes del Liceo Técnico Profesional de Papudo, en visita a Escuela  de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso

En la oportunidad, los estudiantes secundarios  también tuvieron la posibilidad de presenciar un evento realizado por propios  estudiantes de la carrera  y de poder conversar, con ellos, acerca de sus  inquietudes acerca de la carrera. 

Experiencia de Intercambio, Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica

el .

Compañeros de intercambio, Escuela de HyG

“Es una experiencia que hay que vivir…”

Los tres compañeros están cursando su último semestre de la carrera en Chile. Se sienten contentos, porque dicen estar aprendiendo día a día, nuevos sabores de la Cocina Chilena  y están agradecidos del cariño de sus profesores y compañeros.

Catherine Lizarraga y  Adrián Rodríguez provienen de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS). Monserrat Vera proviene de la Universidad de Colima.  Decidieron  estudiar en la Universidad de Valparaíso,  específicamente, en la carrera de Administración Gastronómica y Hotelera como parte del programa de intercambio de sus respectivas universidades. Con gran convicción, estos tres jóvenes, recomiendan la experiencia vivida en la carrera.

Alumnos de Administración Hotelera y Gastronómica apoyarán a microemprendedoras del área gastronómica

el .

En el contexto del proyecto “Asociatividad como estrategia de innovación social para mejorar los ingresos en mujeres emprendedoras de Valparaíso” ejecutado por ONG Galerna, estudiantes de 4° año de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la U. de Valparaíso comenzaron las visitas individuales a las mujeres emprendedoras dedicadas al sector de alimentos, para brindarles herramientas y consejos enfocados en potenciar sus productos. El proyecto que está financiado por el Fondo “Chile de todas y todos 2016” del Ministerio de Desarrollo Social, tiene por objeto transferir conocimientos y habilidades a las participantes, para que cada territorio tenga una agrupación activa y formalizada.

En Hotel W de Santiago se efectuó la reunión semestral de egresados de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica

el .

En dependencias del Hotel W de Santiago se realizó la reunión con ex alumnos correspondiente al primer semestre 2017. En la ocasión, el director de la Escuela, Julián Arellano, agradeció la asistencia de los profesionales junto con destacar el avance en el posicionamiento de la Escuela en la industria hotelera y gastronómica en la industria de la hospitalidad. El director instó a los egresados a seguir participando de las actividades organizadas por la Escuela y los convocó a colaborar en un nuevo proceso de acreditación. Recordemos que en su primer proceso de postulación a la certificación, la Escuela obtuvo 5 años de acreditación, lo que constituye un gran logro para una escuela tan joven.