Profesor Dr. Juan Carlos Yáñez Andrade expuso en la Universidad de Tarapacá

el .

El profesor de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica, Dr. Juan Carlos Yáñez, expuso en las dependencias de la Carrera de Licenciatura en Historia de la Universidad de Tarapacá (Arica-Chile). En la ocasión presentó los resultados de su segundo año del proyecto Fondecyt Postdoctoral titulado Inequidad alimentaria y estándar de vida. Las políticas de alimentación popular en el Chile de Entre Guerra: 1920-1950.

Alumnos de Cuarto Año Visitan Hoteles en Santiago

el .

Alumnos de Cuarto Año Visitan Hoteles en  Santiago

En el marco de las asignaturas de Gerenciamiento Hotelero y Gestión de Cálidad, alumnos de cuarto año visitaron los hoteles Courtyard by Marriot, Marriot y Renaissance, todos ubicados en la comuna de Las Condes en Santiago.

En la instancia los alumnos fueron recibidos por altos ejecutivos, quienes dieron a conocer el modelo de negocio del hotel, su historia tanto en Chile como en el extranjero, junto con transmitir la importancia del rol de las personas en la industria de la hospitalidad.

Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la UV Crea Centro de Investigación

el .

Con presencia de las máximas autoridades de la Universidad se realizó este viernes 29 de septiembre la ceremonia de constitución de los centros de investigación adjudicados en el marco del reciente concurso de la Dirección de Investigación. En la ocasión se firmó la constitución de siete centros que habían resultado seleccionados en la última convocatoria, siendo uno de ellos el Centro de Investigación en Innovación, Desarrollo Económico y Políticas Sociales (CIDEP) de la FACEA.

Profesores y alumnos de la Escuela participaron en el 1er Simposio Latinoamericano en Gestión de Emprendimientos Turísticos en Buenos Aires

el .

Profesores y alumnos de la Escuela participaron en el 1er Simposio Latinoamericano en Gestión de Emprendimientos Turísticos en Buenos Aires.

Una intensa actividad académica tuvo la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica en encuentro internacional.

En agosto se realizó en Buenos Aires, Argentina, el 1er Simposio Latinoamericano en Gestión de Emprendimientos Turísticos teniendo una destacada participación tanto los profesores como estudiantes de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de nuestra Universidad. En paralelo, se efectuó la V Jornada de Intercambio Académico y Estudiantil y el VIII Encuentro Nacional de Gestión Hotelera, que convocaron a académicos y estudiantes de diversas universidades del continente.


La actividad fue organizada conjuntamente por la carrera de Licenciatura en Administración Hotelera de la Universidad Nacional de Quilmes, la carrera de Licenciatura en Hotelería y Turismo de la Universidad Nacional de San Luis y la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso, con el objeto de fortalecer la vinculación e intercambio de experiencias académicas entre profesores y estudiantes de las universidades participantes.

Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica organiza Conversatorio sobre la oferta de Postítulos en la Industria del Turismo y la Hospitalidad

el .

El lunes 24 de julio se llevó a cabo en dependencias de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad de Valparaíso, el conversatorio titulado Profesionalización de la industria hotelera y turística. La oferta de formación y de postítulos en la V Región.