Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la UV Crea Centro de Investigación

el .

Con presencia de las máximas autoridades de la Universidad se realizó este viernes 29 de septiembre la ceremonia de constitución de los centros de investigación adjudicados en el marco del reciente concurso de la Dirección de Investigación. En la ocasión se firmó la constitución de siete centros que habían resultado seleccionados en la última convocatoria, siendo uno de ellos el Centro de Investigación en Innovación, Desarrollo Económico y Políticas Sociales (CIDEP) de la FACEA.

Profesores y alumnos de la Escuela participaron en el 1er Simposio Latinoamericano en Gestión de Emprendimientos Turísticos en Buenos Aires

el .

Profesores y alumnos de la Escuela participaron en el 1er Simposio Latinoamericano en Gestión de Emprendimientos Turísticos en Buenos Aires.

Una intensa actividad académica tuvo la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica en encuentro internacional.

En agosto se realizó en Buenos Aires, Argentina, el 1er Simposio Latinoamericano en Gestión de Emprendimientos Turísticos teniendo una destacada participación tanto los profesores como estudiantes de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de nuestra Universidad. En paralelo, se efectuó la V Jornada de Intercambio Académico y Estudiantil y el VIII Encuentro Nacional de Gestión Hotelera, que convocaron a académicos y estudiantes de diversas universidades del continente.


La actividad fue organizada conjuntamente por la carrera de Licenciatura en Administración Hotelera de la Universidad Nacional de Quilmes, la carrera de Licenciatura en Hotelería y Turismo de la Universidad Nacional de San Luis y la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso, con el objeto de fortalecer la vinculación e intercambio de experiencias académicas entre profesores y estudiantes de las universidades participantes.

Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica organiza Conversatorio sobre la oferta de Postítulos en la Industria del Turismo y la Hospitalidad

el .

El lunes 24 de julio se llevó a cabo en dependencias de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad de Valparaíso, el conversatorio titulado Profesionalización de la industria hotelera y turística. La oferta de formación y de postítulos en la V Región.

Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica promoverá en Viña del Mar la formación turística en establecimientos educacionales

el .

La Actividad cuenta con el apoyo de SENATUR, la Municipalidad y la Corporación Educacional de Viña del Mar

Una serie de iniciativas tendientes a promover en los estudiantes de Viña del Mar una mayor conciencia turística, es el objetivo de la iniciativa ideada por la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso que concitó el apoyo entusiasta de SERNATUR, de la Municipalidad y la Corporación Educacional de Viña del Mar.

El plan que fue lanzado en el remodelado Auditorio del Palacio Rioja consiste en incorporar a los niños de enseñanza básica en el conocimiento y adquisición de una identidad de ciudad turística que permita comprender a cabalidad la importancia que tiene para la economía de la ciudad y la Región, la vocación turística de Viña del Mar en el reconocimiento de los hitos históricos y turísticos de la ciudad, y por otro lado, transformarse en agentes en sus entornos familiares de la conciencia de capital de turismo de la ciudad, y cómo cada uno en un futuro cercano, desde su lugar de trabajo, o como vecino de la ciudad puede colaborar con hacer extensivo esa identidad turística que caracteriza a Viña del Mar entre los visitantes que cada años la prefieren.

Contentos y conformes se mostraron los estudiantes del Liceo Técnico Profesional de Papudo, en visita a Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso

el .

Contentos y conformes se mostraron los estudiantes del Liceo Técnico Profesional de Papudo, en visita a Escuela  de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso

En la oportunidad, los estudiantes secundarios  también tuvieron la posibilidad de presenciar un evento realizado por propios  estudiantes de la carrera  y de poder conversar, con ellos, acerca de sus  inquietudes acerca de la carrera.