Admisión 2019 Administración Hotelera y Gastronómica

el .

Admisión 2019 Administración Hotelera y Gastronómica

 Para el proceso de admisión 2019 te invitamos a revisar las fechas relacionadas con el proceso de admisión 2019


Para postular a la Carrera debes tener en cuenta los siguientes datos referente a la ponderación

NEM 10

RANKING 10

LENGUAJE 20

MAT 20

HIST 10

CS 10

Además los resultados del proceso de admisión 2018 fueron los siguientes:

Puntaje Mínimo para Postular 500 puntos

Primer Matriculado Admisión 2018 731.60

Ultimo Matriculado Admisión 2018 500.80

916 admision.jpg

EL PROFESOR AHYG JUAN CARLOS YÁÑEZ PUBLICA DOS ARTÍCULOS EN REVISTAS INDEXADAS

el .

EL PROFESOR AHYG JUAN CARLOS YÁÑEZ PUBLICA DOS ARTÍCULOS EN REVISTAS INDEXADAS


El profesor Dr. Juan Carlos Yáñez publicó en la revista Estudios y Perspectivas en Turismo de Argentina (N°1, 2018) el artículo titulado “El Instituto de Educación Hotelera de Chile. Una experiencia pionera de formación en el campo de la hospitalidad”, el cual aborda los primeros años del Instituto de Educación Hotelera creado en la administración del Presidente Carlos Ibáñez del Campo (1927-1931). El objetivo es comprender la importancia que se le asignó al turismo como actividad económica y nuevo sector productivo del país, junto a la necesidad de profesionalizar la oferta de servicios.

JC-Yanez

Además, el profesor Juan Carlos Yáñez acaba de publicar en la Revista Chilena de Nutrición (N°2, 2018) el artículo titulado “Contexto, desarrollo y alcances del primer curso de dietistas en Chile (1939)”, que reconstruye la creación del primer curso de dietistas creado en nuestro país en 1939, y que a comienzos de la década de 1940 se transformó en escuela, y donde le cupo un papel importante al dietista húngaro Esteban Kémeny.

Para acceder a las publicaciones pueden ingresar a los siguentes vínculos.

 http://www.estudiosenturismo.com.ar/PDF/V27/N01/v27n1a10.pdf

 https://scielo.conicyt.cl/pdf/rchnut/v45n2/0716-1549-rchnut-45-02-0163.pdf

NUESTRA ESCUELA PARTICIPA EN PROGRAMA DE CONCIENCIA TURÍSTICA EN VIÑA DEL MAR

el .

La Actividad está dirigida a profesores de enseñanza básica de la Comuna

 
El pasado 20 de junio en dependencias del colegio 21 de mayo de Viña del Mar, la alcaldesa Virginia Reginato dio a conocer oficialmente a la prensa el programa de Conciencia Turística en la Enseñanza Básica que coordina el Departamento de Turismo de la Municipalidad de Viña del Mar, la Corporación Municipal de Viña del Mar y la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso.

Profesores y Estudiantes de la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica participaron en Taller de Sociabilización de Zona de Interés Turístico

el .

El Taller tuvo como proósito dar a conocer a la comunidad Olmueina los alcances de la declaración de la Zona de Interés Turístico

Una exitosa actividad de sociabilización para convertir a Olmué en Zona de Interés Turístico (ZOIT), se realizó en dependencias de la Municipalidad de dicha comuna, donde autoridades, organizaciones gremiales, sociales y representantes de la comunidad en general, trazaron como objetivo la planificación para el desarrollo turístico sustentable de la comuna núcleo de la Reserva de la Biósfera La Campana-Peñuelas.

Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica entregó certificados de título a 40 nuevos profesionales

el .

La ceremonia se realizó en el Hotel Conference Town de Reñaca

Más de 40 nuevos profesionales correspondientes a los alumnos egresados los años 2016 y 2017 recibieron ayer su certificado de título como administradores hoteleros y gastronómicos. La ceremonia, que se realizó en el auditorio del Hotel Conference Town de Reñaca, contó con la presencia del decano Óscar Fariña Hinojosa, quien la presidió, del secretario de facultad, profesor Galo López Zúñiga; del director de la Escuela, profesor Julián Arellano Herman; autoridades de turismo regional, empresarios hoteleros y gastronómicos, académicos de la Escuela, familiares y amigos de los egresados.