Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica tuvo un destacado trabajo de investigación durante 2017

el .

Desde la formulación de su Plan Estratégico de Investigación 2016-2020, la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica ha estado cumpliendo de manera sistemática los objetivos propuestos por la Coordinación de Investigación. Durante el año 2017, en particular, los profesores de la Escuela han tenido un destacado trabajo en el ámbito de la investigación

Entre otras actividades de investigación, este año los profesores han publicado seis artículos en revistas indexadas, con tres publicaciones WOS (ex ISI) y una publicación Scielo. Estas investigaciones se enmarcan en la implementación de dos proyectos de investigación declarados por la Escuela, uno es el proyecto “Análisis de la calidad de la industria hotelera y de destinos turísticos” y el otro “Las políticas de alimentación popular en el Chile de entre guerra: 1920-1950”.  

Comienzo Proceso Admisión 2018

el .

Estimados Estudiantes,

Desde el 26 y hasta el 29 de diciembre de 9 a 18 horas tendremos nuestro Centro de Apoyo a la Postulación, instancia en donde habrán promotores UV que te orientarán en todo lo que necesites saber de nuestras carreras, contaremos con asistentes sociales que te ayudarán sobre becas e información respecto de la #Gratuidad, como también te ayudaremos a realizar el proceso de postulación a la UV si así lo deseas.

Cualquier consulta que tengas, nos puedes contactar al teléfono 32 2507576 o 32 2507597, visitarnos en nuestra Escuela ubicada en 5 Oriente 180, Viña del Mar o en el centro de apoyo a la postulación en Blanco 1931, esquina Rodríguez en Valparaíso.

Tambien nos puedes visitar en:

San Felipe: Camino La Troya esquina El Convento

Santiago: Gran Avenida 4160, comuna de San Miguel (A metros de la Estación San Miguel del Metro)

PROFESOR JUAN CARLOS YÁÑEZ ASISTE A III CONGRESO PANAMERICANO DE HISTORIA DE LA MEDICINA

el .

En los primeros días de noviembre del presente año se llevó a cabo el III Congreso Panamericano de Historia de la Medicina en la sede central de la Universidad de Chile. En la ocasión el profesor Dr. Juan Carlos Yáñez organizó una mesa Titulada “Debates y Programas sobre alimentación Popular en Chile (1900 - 1950)” con la participación de investigadores de diversas instituciones nacionales. Además, expuso la ponencia “Familia, salario y alimentación: la encuesta de nutrición en Chile (1935)”, fruto de su proyecto de investigación postdoctoral FONDECYT. 

Proceso de Acreditación 2018

el .

Acreditación 2018 Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica 

La carrera se someterá a su segundo proceso de acreditación.

 Los días 12, 13 y 14 de diciembre la carrera recibirá al comité de pares evaluadores, quienes recorrerán las dependencias de la Universidad, Facultad y Escuela. En la instancia el comité se reunirá con el cuerpo académico, administrativo, los estudiantes, egresados y actores del sector productivo. 

Profesor Dr. Juan Carlos Yáñez Visita Centro de Investigación Alimentaria en Cuba

el .

 El profesor Juan Carlos Yáñez, en el marco de su visita a Cuba para asistir al II Simposio Internacional sobre la Revolución Cubana, y en su calidad de Subdirector del CIDEP, fue invitado a conocer el Centro Nacional para la Producción de Animales de Laboratorio (CENPALAB). Este Centro, creado en 1984, se ha transformado en un importante laboratorio de investigación e innovación de animales para laboratorio, lo que le ha permitido tener un banco genético de animales, crear insumos tan variados como suero y alimentos concentrados.